| En

首页 > 投资西部 > 区域合作

川渝共建具有全国影响力的科技创新中心 40个重大项目集中开工,总投资1054.5亿元

来源:四川日报 时间:2021年05月29日

          5月27日,重庆市·四川省共建具有全国影响力的科技创新中心2021年重大项目举行集中开工。共集中开工40个项目、总投资1054.5亿元。

集中开工仪式设4个分会场,通过视频连线方式进行。西部(重庆)科学城开工项目8个,总投资283.6亿元;重庆两江新区开工项目12个,总投资243.7亿元;西部(成都)科学城开工项目11个,总投资422.2亿元;中国(绵阳)科技城开工项目9个,总投资105亿元。

从项目数和投资额来看,川渝基本各占一半。单个投资10亿元以上项目22个,超过半数。

从项目内容来看,主要聚焦科技创新,既有基础科学项目,也有“科创 产业”应用项目,还有做强科创平台的协同创新项目。

推动成渝地区双城经济圈建设一年多来,两地聚焦共建具有全国影响力的科技创新中心举行集中开工,还是第一次。这些项目的开工建设,标志着川渝两地共建具有全国影响力的科技创新中心迈出新步伐,也必将为推进成渝地区双城经济圈建设提供有力支撑。 (记者 李欣忆 朱雪黎)

附件: