欢迎进入中国西部国际博览会官方网站!登录注册 中文|英文

四川省会展业发展情况

历届四川省委、省政府高度重视会展业发展,经过20多年培育和发展,四川会展业发展已迈上了新的台阶。2015年,我省首次将现代会展业发展写入全省“国民经济和社会发展五年规划”,标志着现代会展业成为促进全省区域经济协调平衡发展和打造四川对外开放升级版的新动力。当前,我们正在精心编制全省会展业“十三五”发展规划,积极为全省会展业未来几年发展谋篇布局。

会展规模稳步增长。会展业展览面积年均复合增长率达24.5%。2015年全省共举办规模以上展览(1000平方米以上)648个,会议论坛217个,节庆活动422个,共计1287个。648个展会累计吸引来自国内外的9.25万家参展商和5043万人次参观者,其中,0.1万—5万平方米展会629个,展览面积376.3万平方米,占比60.0%;5万—10万平方米展会11个,展览面积72.5万平方米,占比11.6%;10万平方米以上展会8个,展览面积178万平方米,占比28.4%。展览面积由全国第9位上升至全国第7位。全省上下以会展业促进经济发展的热情不断高涨,已形成加快发展现代会展业的普遍共识。

带动作用明显增强。全省会展业继续保持快速、健康、有序发展,全省各类展会活动签订的数千亿元经贸项目,为我省经济社会发展注入了强劲动力。2014年,第十五届西博会共签约投资项目1067个,投资签约额8050.9亿元。2015年首届中国西部(四川)进口展暨国际投资大会签订正式投资项目总额5721亿元。2015年全省会展业直接收入达156.2亿元,拉动相关产业...[更多>]

更多>>

更多>>

中国西部国际博览城是中国西部国际博览会永久会址,总投资约130亿元人民币,总建筑面积76万平方米,含国际展览展示中心57万平方米(含室内展馆面积20万平方米,室外展场10万平方米),国际会议中心8万平方米,会展商务中心3万平方米,四川规划馆3万平方米和国际商品常年展览展示区5万平方米。

中国西部国际博览城与相邻的立体交通、酒店、写字楼、商业等配套服务设施将统筹规划、同步建设,形成配套完善、产城一体、宜商宜业宜居的会展功能区。

中国西部国际博览城一期工程——国际展览展示中心由成都天府新区投资集团负责建设,美国TVS设计公司和中国建筑西南设计研究院有限公司联合设计,建筑面积约57万平方米,地上建筑面积39万平方米,地下建筑面积18万平方米。展览中心由交通登录大厅、室内展馆、会议、餐饮、办公、地下车库等配套设施及室外展场组成。[更多>]

更多>>

更多>>