欢迎进入中国西部国际博览会官方网站!登录注册 中文|英文

意大利
The 17th

2015年10月29日,习近平总书记在会见德国总理默克尔时表示,欢迎德国担任第十六届中国西部国际博览会主宾国。在推动德国主宾国工作中,中联部、外交部、国家发展改革委、工信部、商务部等中央部门给予了大力支持。四川省高度重视德国主宾国工作,把此项工作作为推动中德产业创新平台项目的重要抓手,在西博会组委会指挥中心框架下成立主宾国工作部,全力推动各项工作开展。

主宾国展览Exhibitions for Guest of Honor更多>>

德国国家馆将以联合展馆的形式在成都世纪城新会展中心3号馆进行展示,展览面积2040平方米。目前,德国国家馆招展工作已完成,总体规划设计已定。来自德国联邦政府相关部门和9个州的56家单位将以不同形式参展,行业涉及机械、化工、能源、环保、汽车、物流、生物科技、旅游、会展、招商引资等领域,德国外交部、北威州、莱法州市...

主宾国活动Activities for Guest of Honor更多>>

主宾国活动总体框架确定为“1+10”模式。“1”即主活动中德经济论坛,“10”项其他活动,主要包括“德国之夜”招待会、中德能效技术论坛、2016中国(成都)国际应急产业发展论坛、2016智能制造—工业4.0中德论坛、巴伐利亚论坛、汉堡论坛、德国文化艺术活动、中德会展业交流活动、2016中国(成都)中德生态农业论坛、对德项目对接活动等。

在展会上确定以某一国家为主题进行宣传,这个国家即是主宾国。主宾国可以看成是第二个"东道主"。主宾国享受一定的待遇,是对国家形象的有效宣传。

历届主宾国All the Guest Country

  • 2013年第14届
    蒙古
  • 2014年第15届
    德国
  • 2016年第16届
    法国

更多>>

更多>>