欢迎进入中国西部国际博览会官方网站!登录注册 中文|英文

中国西部国际合作论坛

自2000年中国政府开始实施西部大开发战略以来,中国西部地区的经济社会取得飞速发展。中国西部地区的开发开放进程令全球瞩目,国家政策向西部地区的倾斜,吸引了众多境外企业参与西部大开发。随着西部大开发战略的深入实施,西部地区与泛亚各国和地区间经济、政治、文化交流愈加紧密。同时,伴随全球经济一体化,区域合作势头日益凸显。深化经济合作,促进亚洲基础设施建设互联互通已成为泛亚地区合作发展的迫切要求。鉴此,2008年10月,西博会组委会决定于第九届西博会期间创办西部国际论坛,每年一届,邀请泛亚各国和地区的领导人共商泛亚地区合作大计。由此,以推动泛亚地区与中国西部合作发展为主旨的西部国际论坛应运而生。

论坛迄今已成功举办七届。从2011年第四届开始,由西博会组委会和联合国开发计划署(UNDP)共同主办。中国国家领导人李克强、王岐山、吴邦国、温家宝、黄孟复、汪洋、马凯和33位外国政要分别出席前七届论坛并发表主旨演讲。

更多>>

更多>>

更多>>