欢迎进入中国西部国际博览会官方网站! 中文|English
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新要闻

思想上不麻痹 行动上不迟缓 责任上不落空

——四川国际博览集团全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情

发布时间:2020-02-02来源:查看原文 文章作者:

面对当前新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,四川国际博览集团认真贯彻落实党中央和省委省政府、省国资委党委疫情防控工作有关部署安排,积极响应我省重大突发公共卫生事件一级应急管理指令,高度重视、迅速行动,全面部署和推进疫情防控各项工作,目前集团范围内暂无疫情报告,全体干部职工抗疫信心坚定,思想情绪稳定。

思想上不麻痹,不断提高政治站位。集团公司虽然不直接处于抗击疫情一线,也未与人民群众当前生产生活息息相关,但集团上下思想上不麻痹,坚持做好表率,全面推进疫情防控各项工作。一是坚决贯彻上级部署。认真学习贯彻习近平总书记等中央领导、省委领导的重要指示批示精神,把思想和行动统一到党中央、省委省政府对疫情防控工作的决策部署上来。二是不断强化宣传引导。迅速下发紧急文件,让全体干部职工深刻认识做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性。转发《新冠心里防护手册》等权威资料,进一步坚定干部职工信心,坚决打赢这场疫情防控阻击战。三是有力防止谣言散播。发布疫情实时动态链接,让职工充分了解最新疫情,监督职工做好不信谣、不传谣工作,禁止职工在朋友圈等个人社交平台发布未经证实的言论和非官方链接,避免造成恐慌。

行动上不迟缓,全面落实防控措施。疫情发生后,集团公司结合实际,迅速部署防控工作。一是及时部署防控工作。集团领导高度重视,第一时间对集团上下抗击肺炎疫情工作进行了安排部署,下发多个紧急文件推动集团全员各司其责,迅速投入抗击肺炎疫情工作中,并亲自过程督导,实时掌握各公司、各部门疫情防控情况。二是及时梳理物资资源。要求各单位梳理合作单位情况,积极整合资源,努力为社会防控疫情做出贡献。目前,应内江市人民政府需求,集团位于内江的下属公司——四川大千国际会展公司积极协调资源,参与解决了内江市人民政府口罩紧缺的问题。三是及时对固定区域进行消毒。坚持对集团及各公司办公区域、中国西部国际博览城进行喷洒消毒药水,定期对办公室、楼道、门把手、电梯间及按钮、空调等进行消毒或清洗。四是及时对干部职工情况进行摸排。对春节假期期间职工健康状况进行每日登记,并收集湖北籍职工和去往湖北探亲、是否接触湖北籍亲朋好友等相关信息,准确掌握员工及家属的疫情防控情况。对从湖北省归来且未过潜伏期的职工、与湖北归来人员有密切接触的职工等,督促其主动到定点医疗单位或居住社区居(村)委会进行健康申报和体温检测,居家隔离观察14天。五是及时安排节后返岗工作。合理有序安排生产经营工作,统筹安排职工返岗时间。强化节后疫情防控工作,安排布置返岗员工佩戴口罩、体温检测、办公区卫生消毒等防控措施,有序推动节后的各项工作。

责任上不落空,坚持值班报告制度。集团公司加强对疫情防控的组织领导,落实疫情防控工作责任。一是出台完善值班制度。坚持领导带班和值班人员24小时值班制度,同时实行网上办公,畅通联系渠道,完善早发现、早报告的防控报告机制,切实做到疫情防控有序开展。二是严格执行报告制度。集团公司对各部门、各子公司疫情防控工作进行不定时的督促检查,严格落实零报告制度,并要求遇到突发重要情况及时向集团公司报告,认真履行防控职责。三是加强信息报送制度。安排专人负责疫情防控工作信息采编及报送工作,确保信息内容的真实性、数据的可靠性、报送的及时性。

疫情就是命令,防控就是责任。目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在蔓延,四川国际博览集团将继续在党中央、省委省政府、省国资委党委的统一指挥下,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓实抓好,努力为打赢这场没有硝烟的肺炎疫情阻击战作出积极贡献。

坚持每日消毒

为职工配备口罩

 

附件>>