欢迎进入中国西部国际博览会官方网站!登录注册 中文|英文
当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新要闻

第十七届中国西部国际博览会筹备工作会议在成都召开

发布时间:2018-03-30来源:综合协调处

  

按照中国西部国际博览会(简称“西博会”)的机制化安排,国家发展改革委于330日在成都组织召开第十七届西博会筹备工作会议。西博会组委会执行主任、四川省副省长朱鹤新出席会议并致辞。西部开发司司长赵艾出席会议并讲话。重庆市政府副秘书长李谦代表轮值主席单位致辞。西博会组委会秘书处秘书长、四川博览局局长杨庆龙通报西博会总体方案及筹备工作进展情况。会议由国家发展改革委西部开发司副巡视员郭旭杰主持。

朱鹤新副省长在致辞中指出,四川省委、省政府高度重视西博会的建设和发展,把务实办好西博会、推动西部新一轮开放发展,作为贯彻落实习近平总书记视察四川重要讲话精神的重要举措之一。要着力把第十七届西博会打造成为推进“一带一路”建设、推动经济全球化的国际公共产品;打造成为“一带一路”沿线国家展示发展成就、开展国际贸易的重要开放合作平台;打造成为践行新发展理念、推动新一轮高水平对外开放的标志性工程。作为东道主,四川省将按照西博会组委会的安排部署,举全省之力做好各项筹备工作,确保本届西博会更加精彩务实,影响深入广泛。

赵艾司长在讲话中强调,第十七届西博会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,既要体现经济,更要体现政治;既要传承历史,更要与时俱进;既要体现“一带一路”元素,更要体现新发展理念;既要体现十九大后第一个西博会的新形象,又要体现改革开放40周年、“一带一路”建设5周年、“十三五”承上启下关键年等重要概念。各主办部委、西部各方要齐心协力,切实加强协作配合,以更高的标准、更实的作风、更严的要求做好活动组织、展览展示、嘉宾邀请、会务保障等各项筹备工作,确保第十七届西博会圆满成功。

西博会主办(成员)单位相关司(局)负责同志、西部各方政府副秘书长及承办厅局负责人、四川省有关部门负责人参加会议。会议审议通过了《第十七届中国西部国际博览会总体方案》。第十七届西博会将于今年920日至24日在四川成都举办。主宾国为意大利,轮值主席单位为重庆市,主题市为四川省眉山市。大会主题为“中国新时代西部新作为”。本届西博会实行“一城双展”,分别设在中国西部国际博览城国际展览展示中心和成都世纪城新国际会展中心,展览总面积约26万平方米。会期将举办第九届中国西部国际合作论坛、第十届中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式、第十一届中国西部国际采购商大会、第十三届中国—欧盟投资贸易科技合作洽谈会、国际产能合作论坛、第六届四川农业合作发展大会等主体活动及“一带一路”系列活动。

 

附件>>