欢迎进入中国西部国际博览会官方网站!登录注册 中文|英文

中国西部国际博览会

中国西部国际博览会发轫于西部大开发,始创于2000年5月,永久会址设在四川省成都市。西博会秉承“共办、共享、共赢”办会理念,由国家发展改革委、商务部、科学技术部等15个部委、西部12省(区、市)和新疆生产建设兵团、博鳌亚洲论坛共同主办或支持,是四川省人民政府承办的国家级、国际性综合博览会,现已成功举办16届。经过长期发展,西博会已成为西部地区对外开放的重要窗口和最佳平台,是国家在西部地区重要的投资促进、贸易合作和外交服务平台,是西部地区实现西部合作、东西合作、中外合作的重要载体。2014年,西博会被中国政府纳入国家机制性大型涉外论坛和展会举办方案。2015年3月,西博会被纳入国家“一带一路”战略政府白皮书,成为推动“一带一路”建设的全国十大重点展会之一。

积极服务投资促进,筑基经济发展。围绕服务国家西部大开发,坚持突出西部特色、突出国际化,突出经贸成果、突出投资促进。前16届西博会,共签订投资合作协议1.1万余个,签约投资额超过6.01万亿元。

着力深化贸易合作,实现互利共赢。1—16届西博会,累计境外参展参会国家(地区)1005个次,展览面积180.4万平方米,参展企业5.58万家,参展参会嘉宾超过40.4万人次,其中境外嘉宾11.5万人次,贸易成交1.31万亿元。

推动高层外交互动,增进国际交流。李克强、王岐山、汪洋、马凯、吴邦国、温家宝、王勇等党和国家领导人,以及54位外国政要(前政要)、500多位部长级官员和重要国际组织负责人分别出席前16届西博会。

第十六届西博会于2016年11月3日—14日在成都举办,展览总面积20万平方米,分两段举办。主宾国为德国。王勇、陈昌智、吉炳轩、王钦敏等国家领导人,几内亚总统孔戴、德国副总理等8位外国政要及前政要,37位境外部长级官员,25位驻华使节、5位国际组织负责人、近300名重要商协会代表等参会。来自91个国家和地区的9027家企业参展,其中境外企业2347家。16个国家设置国家馆,会期共举办重大及专项活动77项,其中重大活动10项,国际性活动占比达60%,同比上届增长10个百分点。展览现场共吸引观众51万人次。

 

 

 

 

轮值主席单位重庆市

投资环境 主办活动 合作项目

主题市州眉山市

投资环境 主办活动 合作项目

更多>>

更多>>

更多>>